Sytra

Transition of food systems
logo-Sytra

Publication

13 décembre 2022

La filière des betteraves sucrières en Région wallonne : État des lieux et scénarios à horizon 2050

Quels sont les principaux modes de production des cultures de betteraves sucrières aujourd'hui en Wallonie ? Comment s'organise la filière ? Quelles évolutions peut-on envisager, et avec quelles conséquences en termes de production et d'utilisation de pesticides ?

Présentation

Lire la présentation complète

Présentation complète

Cette étude fournit un état des lieux de la filière wallonne des betteraves sucrières, en mettant en évidence les modes de production existants et les composantes de flux vers l’aval.

Dans un deuxième temps, elle présente la comparaison de différents scénarios prospectifs.

Cette étude a été menée de façon itérative et participative. Elle s’appuie sur la littérature, les données statistiques disponibles, ainsi que sur les connaissances d’experts de la filière fournies à l’occasion d’entretiens individuels et de discussions en groupe. 

 

Mots-clés

Suivre notre travail

Design & Développement : Floriane Le Roux, Graphic Toolkit |  © Sytra 2020  |  Crédits et mentions légales

Logo Sytra vertical