Événement passé Conférence 18 février 2022 En ligne (Zoom)Modes de productionWebinaire DiverIMPACTS: triage des grains sur la fermeLors de ce webinaire, un exemple d'installation pour le triage des grains sur la ferme a été présenté et discuté. Modes de production Filière céréalesFilière protéagineuxInnovationCircuits courtsAgriculture biologiquePerformance économiqueEurope
Publication du 13 mars 2023 RapportModes de productionSoutenir la relocalisation de l’alimentation en Wallonie : cartographie et analyse de l’offre alimentaireLégumes, fruits, céréales, lait, pommes de terre, huiles et orge brassicole : une cartographie et une analyse du paysage alimentaire wallon et des principales filières. Modes de production Filière légumesFilière fruitsFilière céréalesFilière protéagineuxFilière betteraves sucrièresFilière laitTransition protéiqueInnovationCircuits courtsDémarche participativeWallonie
Publication du 31 mai 2022 CommunicationChaînes de valeur alimentairesImpliquer l’ensemble des acteurs d’un système agro-alimentaire, pour faciliter la transitionCe « Policy Brief » explique l'importance d'une approche à l'échelle de la chaîne de valeur pour soutenir la transition vers des systèmes de culture plus diversifiés. Chaînes de valeur alimentaires Filière céréalesFilière protéagineuxBiodiversitéInnovationCircuits courtsLeviersEurope
Publication du 24 avril 2020 Article scientifiqueModes de productionL’agroécologie en tant que pratique dans les élevages bovins flamandsL'agroécologie est souvent évoquée comme une voie de développement alternative pour les systèmes d'élevage dans nos régions. Mais, qu'est-ce que cela signifie en pratique ? Comment les éleveur•euse•s mettent-ils/elles en pratique les principes de l'agroécologie ? Modes de production Filière viande bovineAgroécologieCircuits courtsFlandresBelgique