Publication du 4 mai 2021 CommunicationModes de productionEnquête sur les choix semenciers du secteur légumier Bio en Région wallonneUne enquête pour identifier les principales variétés utilisées pour la production légumière en Région wallonne et mettre en évidence les besoins en termes de sélection variétale et d'approvisionnement en plants et semences.Agriculture biologiqueFilière légumesAgencéitéAgroécologieBelgiqueBiodiversitéChangement climatiqueFreins et leviersPetites surfacesVerrouillagesWallonie
Publication du 2 novembre 2020 CommunicationSystèmes agrolimentairesThèse en cours : Analyse de la diversité des types d’Agricultures de Conservation sur le territoire wallonSous quelle diversité de formes l'Agriculture de Conservation (AC) se présente-t-elle en Wallonie ? Ces différentes formes d'AC ont-elles le même impact potentiel sur la qualité des sols et suivent-elles les mêmes processus de transition ?Agriculture de conservationChangement climatiqueDémarche participativeDiversitéFreins et leviersIdentité de l'agriculteurTrajectoiresVerrouillagesWallonie
Publication du 6 juin 2017 RapportModes de productionVers une agriculture à faibles intrants en Wallonie ? Une modélisation prospectiveCette étude a été menée afin d'évaluer les conséquences environnementales et économiques d'un passage à une agriculture à faibles intrants en Région wallonne.BelgiqueChangement climatiqueEmpreinte environnementaleIndicateurs de durabilitéPerformance économiquePesticidesScénarios prospectifsWallonie