Membre de l’équipe Sytra
Bioingénieur de formation (UCLouvain), Anton a également obtenu un master en durabilité environnementale (University of Edinburgh). Ses travaux au sein de Sytra portent sur l’analyse des systèmes et filières agro-alimentaires, la prise en compte de la diversité au sein de celles-ci et la réflexion sur de potentielles trajectoires de transition.
Travaux en cours
- Vers un approvisionnement alimentaire durable de la ville de Bruxelles Bruxelles, Belgique
Liste de ses publications
- Article scientifiqueArticles scientifiques
- RapportRapports
- Les mécanismes de rémunération aux agriculteur.rices pour services environnementaux rendus.24 avril 2024
- Scénarios de transitions agricoles multifilières en Région wallonne.14 février 2024
- Futures4Food – Co-création de trajectoires de transition.24 janvier 2024
- Soutenir la relocalisation de l’alimentation en Wallonie : cartographie et analyse de l’offre alimentaire.13 mars 2023
- Vers des systèmes alimentaires durables sur le territoire de Charleroi Métropole.3 juin 2022
- Evaluation de l’utilisation des pesticides en élevage.8 novembre 2021
- Développement des organisations de producteurs dans le secteur de l’élevage en Wallonie : Analyse des freins et leviers.28 juin 2021
- Vers un approvisionnement alimentaire durable de la ville de Bruxelles : Possibilités dans et autour du contexte urbain.5 octobre 2020
- Le double enjeu de la production animale en Wallonie.30 septembre 2020
- Six filières en Région wallonne : État des lieux et scénarios à horizon 2050.31 janvier 2020
- La filière légumière en Région wallonne : État des lieux et scénarios à horizon 2050.31 janvier 2020
- Scénarios prospectifs pour le secteur de l’élevage en Belgique.5 février 2019
- Note de reflexionNotes de reflexion