Publication

Potentiel de transition des circuits fromagers de niche en Région Herbagère Liégeoise et en Haute Ardenne

Etude de la situation des éleveurs au sein de circuits alternatifs d’écoulement du lait développés en marge des laiteries conventionnelles, qui met en évidence des verrouillages systémiques à l’exploration de voies alternatives de production et de transformation du lait

Présentation

Lire la présentation complète

Présentation complète

L’approche des trajectoires des éleveurs réalisant de la transformation fromagère à la ferme ou livrant leur lait directement à un fromager a permis de mettre en évidence que les alternatives étudiées se basaient sur des caractéristiques de production du lait favorables à des modèles de ferme basés sur des profils de production extensifs. Différents verrouillages ont été identifiés, agissant de concert sur les éleveurs et les transformateurs

Ce poster a été réalisé dans le cadre d’une candidature au prix HERA master thesis award Sustainable Food  2016 

Mots-clés

Suivre notre travail

Design & Développement : Floriane Le Roux, Graphic Toolkit |  © Sytra 2020  |  Crédits et mentions légales

Logo Sytra vertical